domingo, 29 de junho de 2014

Frango assado picante

Olá pessoal!
Trago boas novas para vocês. Desta vez um delicioso aperitivo para dias de jogo.
Frango assado picante com uma cervejinha gelada é uma pedida e tanto para passar momentos de alegria junto aos amigos torcendo pelo time querido.
É só fazer e convidar a galera!


Ingredientes:

2 kg de coxinha da asinha ( Esta receita vai bem com qualquer parte do frango)
2 colheres de alecrim
3 dentes de alho amassado
1 pimenta dedo de moça picado
1 colher de mostarda seca
1/2 xícara de molho de mostarda ( gosto de usar uma que é vendida no Carrefour)
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de molho de soja (Molho Shoyo)
1/2 xícara de molho inglês
1/2 xícara de vinho branco seco
Pimenta do reino
Sal a gosto

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes (menos o frango). Assim que estiver bem misturado, coloque o frango em um saquinho plástico e o molho que você acabou de misturar. Feche bem o saquinho e mexa-o de modo que o molho penetre no frango.
Leve o saquinho com os frangos ha geladeira por 2 horas. Eu costumo deixar 24 horas na geladeira para que o frango pegue bem a marinada.
Passado 2 horas coloque as coxinhas na assadeira sem a marinada, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 min a 205 ºC.
Enquanto estiver assando, despeje a marinada que ficou no saquinho em uma panela e leve ao fogo para engrossar. A marinada vai ficar com aspecto de xarope bem escuro. Desligue o fogo e acrescente uma colher de sobremesa de margarina.
Passado 30 min, retire o papel alumínio, reduza a temperatura do forno para 180ºC e passe o xarope sobre as coxinha. Volte para o forno e deixe assar por mais 15 minutos. Após 15 minutos, passe novamente o xarope e volte a assar por mais 15 min. Repita esta operação mais uma vez.
Você vai notar que as coxinhas vão ficar bem morenas (uma cor encantadora) e a carne irá começar a soltar do osso de tão assadinho. Você vai notar óleo no fundo da assadeira referente a gordura da pele do frango. DESCARTE-A.
Retire as coxinhas da assadeira, coloque-as em um refratário para servir à mesa.
Se sobrou xarope, despeje o restante sobre os frangos.
Pronto, é só servir e abrir a cerveja geladinha.


Nenhum comentário: